http://s3.uploads.ru/HsWFo.png

Д’Хара

Д'Харианская империя — огромная страна к востоку от Срединных Земель.На равнинах Азрита находится Народный Дворец — огромное древнее сооружение, резиденция Верховной Ведьмы. Народный Дворец представляет собой обширное строение, созданное в виде определённой магической фигуры. Официально страна признана родиной ведьм, даже сейчас здесь не часто увидишь обычного человека.


Вестландия

Вестландия — некоторое время Вестландия была отделена от соседних Срединных земель Границей, сотканной из Подземного мира. Территория Вестландии в основном покрыта лесами и по сравнению со Срединными землями слабо урбанизирована. Управляет Вестландией Верховный Совет  под председательством Первого Советника. Главной особенностью Вестландии являлось то, что её территория была свободна от всякой магии до тех пор пока не появились темные ведьмы. На территории живут только охотники, ведьмы встречаются редко, только в качестве помощников.
Хартленд — один из крупнейших городов Вестландии, одновременно являющийся ближайшим к Границе. Город расположен в долине Хартленд среди Хартлендского леса. Он является правительственной резиденцией Вестландии. Хартленд расположен в 4-5 днях пути на север от Южного пристанища по Сокольничей тропе.


Срединные Земли

Срединные Земли с юго-запада на северо-восток пересекает горный хребет Ранг-Шада. К западу от него с севера на юг протекает река Дран, впадающая в море. К востоку от хребта из центральных районов (из Галеи) на юг, в сторону моря, через Тамаранг течет река Каллисидрин, а из северных районов, прилегающих к Эйдиндрилу, берет начало река Керн, отклоняющаяся в среднем течении на юго-восток в Д’Хару, а затем — на юго-запад в Древний мир, где возле города Танимура впадает в море. На юге Срединных Земель, между Каллисидрином и Долиной Заблудших, находятся Дикие Дебри. В Диких Дебрях живёт множество племён таких как Племя Тины, Бантаки и т. д. Население Срединных Земель разнородно: ведьмы, люди, короли, охотники, оборотни.


В состав Срединных Земель входят следующие территории:

Эйдиндрил — столица срединных земель, в этом городе стоит Крепость Охотников и Дворец Белых Ведьм, вся власть в Срединных Землях принадлежала Верховному Совету Срединных Земель. В него входят: охотники-старейшины, короли или королевы, и одна белая ведьма.
Галея - королевство, расположенное в самом сердце Срединных Земель. На западе граница проходит по горам горы Ранг-Шада, на востоке Галея граничит с Кельтоном, на юге с Тамарангом. Крупнейшая река — Каллисидрин. Галея одна из первых стран, присоединившихся к Д'Харианской империи.
Кельтон - королевство, столицей которой является Винстед, королевский дом Юрри. Кельтонцы преданы короне и идут до конца, чтобы исполнить волю монарха. Кельтонское железо высоко ценится в Срединных землях.
Никобарис - королевство, прославившиеся отличной военной подготовкой. Многие посвященные охотники были из рода войнов Никобариса.
Земли племени Тины - племя Тины не пускает к себе чужаков и живёт обособленно. Они владеют магией, которая позволяет им призывать духов своих предков. Считаются людоедами, потому что у них есть обычай есть мясо убитых ими врагов. Они считают, что это позволяет им понять замыслы врага. На землях племени Тины есть золото.
Предел Агаден - резиденция ведьмы Клавдии. Расположен в горах Ранг-Шада к северу от земель племени Тины и к западу от Тамаранга.
Земли Нантонгов - племя, владеющее магией, но только такой, которая способна подавлять магические способности ведьм, находящихся на их земле.  Белые ведьмы научились делать Кольца Света, после того как Нантоги обучили их некоторым заклинаниям, которые сейчас утеряны. Нантонги — полукочевой народ, обитающий на юге Срединных земель, в степях.
Земля Доаков — соседи нантонгов. Они тоже могут подавлять магию волшебников, но им для этого необходимо одевать им на запястья браслеты из травы. Браслеты теряют свою силу, стоит только удалиться от земли доаков.
Пендизан Рич - плодородные земли в этом королевстве позволили династии Бикерстафф всегда иметь полную казну денег и, как следствие, - множество полезных связей.  Король этих земель входит в Верховный Совет, как и любой другой представитель монархии в Срединных Землях, но ходят слухи, что это место давно уже кишит ведьмами, а Джордж Бикерстафф скрывает это по неясным причинам.
Мардония - земли, лежащие в восточных степях, недалеко от Древнего мира. Столица Ренвольд была захвачена Верховной Ведьмой, а её жители убиты или обращены в рабство. Дальнейшая судьба страны неизвестна.
Греннидон - королевство, на севере граничащее с Мардонией. Для сохранения своих земель заключили мир с Верховной Ведьмой и каждый год посылают ей молодых женщин и мужчин в качестве эликсира молодости для ведьм. Греннидоном правит королевский дом ИМЯ.
Тамаранг - королевство, граничащее с пределом Агаден. Тамарангом правит королева Милена, являющаяся одной из самых жестоких женщин Срединных Земель. Так же страна известна огромной сокровищницей, в которой находятся различные волшебные артефакты.
Лифания - на севере граничит с Галеей и Кельтоном, на востоке с Д'Харой и горами Ранг-Шада на западе.
Сандерия - летом равнины Сандерии превращаются в пустыни. Экономика основана на овцеводстве.
Хергборг - промышленность Хергборга зависит от поставок шерсти.
Джара - королевство, столицей которой является Сандилар. Джарой правит королевский дом ИМЯ. Джарианцы и особенно королевский дом Джары фанатично верят в астрологию.
Тогресса - (эта территория будет отдана неканоническому персонажу-правителю, который создаст свое королевство и его историю)
Яра - крупное государство, равное по размерам и влиянию Кельтону, Галее и Греннидону. Капитулировала перед Д'Харианской империей.
Андер - страна, получившая название от своего основателя, могущественного и единственного волшебника древности Йозефа Андера.  Экономика страны основана на земледелии и торговле, андерцы прирождённые торговцы. Столица Ферфилд. Андер присоединён к Д'Харианской империи. Дальнейшая судьба страны неизвестна.


Долина Заблудших

На юго-востоке от Нового мира, между двумя морями, расположена граница между Новым и Древним мирами, представляющая собой цепь башен, в которых заключён огонь жизни ведьм, отдавших жизнь ради создания этих сооружений. Заколдованные башни обеспечивают существование волшебных ловушек на протяжении всей Долины Заблудших, по которой проходит граница.


Древний мир

Огромная территория, отделённая от Нового мира Долиной Заблудших и Башнями Погибели. Наиболее известный город — порт Танимура, где на острове Халзбанд находится Дворец Пророков — обитель Сестёр Света. Столица Древнего Мира — город Алтур-Ранг.


Точная дата возникновения мира неизвестна.
Карта мира основана на произведениях Терри Гудкайнда.