Вверх страницы
Вниз страницы
20 мая 954 года от становления Истинной Церкви. Ведьмы совсем распоясались. Я слышал... вырезана целая семья непосвященных охотников. Несколько очевидцев утвреждают, что их принесли в жертву ведьмы с Запада. Неужели у них хватает смелости нападать так открыто? Кажется, надвигается что-то действительно ужасное... Да хранит нас Создатель.
Дата: июнь-август 954 года
События: Верховный Совет созывается для открытия летнего сезона. Главная проблема для обсуждения - нехватка посвященных охотников. Из Дхары группами перемещаются ведьмы в Срединные Земли.

Legends of Oblivion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Legends of Oblivion » БИБЛИОТЕКА » Магические уровни


Магические уровни

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ведьмы, волшебники и волшебницы.
http://forumfiles.ru/files/0017/53/ce/25238.png
Уровень владения магии

Ideal Force (I), 1 уровень - наивысший уровень магии. Достичь его крайне сложно, но если кому-то это удается, то автоматически эта ведьма может совершать самые сложные ритуалы и заклинания, включая смертельные и воскрешающие, которые требуют колоссальных ресурсов и затрат энергии.
Highest Force (HF), 2 уровень - обладающие этим уровнем ведьмы являются такой же редкостью, как и обладающие Ideal Force. Различие лишь в том, что воскрешать и убивать им сложнее из-за недостатка объёма магической энергии. В лучшем случае истощение сил, в худшем - летальный исход.
Strong Force (SF), 3 уровень - ведьмы достаточно сильны. Они идеально знают базовую магию и некоторые из её подвидов углубленно, что позволяет им являться сильными специалистами, но лишь в малой базисной части.
NormaL Force (NF), 4 уровень - ведьмы, изучившие базу от корки до корки. Знают идеально каждое заклинание из семейной книги таинств.
Beginning Force (BF), 5 уровень - новички, которые только-только приступили к изучению магии. Они очень слабы с одной стороны, но с другой стороны из-за незнания себя у них преобладает стихийная, неконтролируемая магия.


Виды магии

Ancient magic (AM), древняя магия - начало всего и вся. Только ведьмы высшего сословия и с богатой родословной могут обладать ею. Обучиться древней магии практически невозможно, так как считается, что если  новоиспеченная ведьма будет использовать такую магию, то вполне возможно, что она лишится силы, ибо Духи дают такой шанс не каждому.
Dark magic (DM), тёмная магия - используют только ведьмы, подчиняющиеся Дьявольским силам или Древним тёмным Богам. Сила чаще всего направленна на бессмертие и сохранение молодости, а как известно, чтобы стать моложе, нужно высосать всю энергию человека из его тела. С помощью этой силы можно создавать неведомых существ в качестве стражей.
White magic (WM), светлая магия - магия, использующаяся теми ведьмами, которые обладают большим запасом энергии и богатой родословной. Дело в том, что такой вид магии использовать сложнее, ибо энергия берется не из живого человека, а из природной энергии. Природной энергии очень много, но черпать её сложно из-за преобразования её в энергию для человеческого тела. Только со опытом можно увеличить скорость пополнения энергией, тем самым в дальнейшем поддерживать молодость.
Natural magic (NM), природная магия - ответвление от светлой магий. Ведьмы не пользуются природной энергией, они лишь её направляют, используя, например, для быстрого роста растений, управления животными. Те, кто владеет этой магией, избрали практически смертный путь, ибо живут чуть больше, чем обычный человек.

0

2

Охотники, посвященные  и непосвященные.
http://forumfiles.ru/files/0017/53/ce/61948.png
Уровень владения магии

Уровень владения магией зависит от нескольких факторов:

1) Древность рода
Чем больше предков было, тем больше вероятность того, что они записывали в свои дневники какие-то наблдения и и изучения, что помогло им найти какие-то магические заклинания или ритуалы способные обезвредить ведьму навремя или же убить её.
2) Наличие ведьмы-помощницы
Белые ведьмы могут давать охотникам различные амулеты, талисманы, камни, накладывать какие-то защитные заклинания на своих подопечных, давать в помощники различных животных.
3) Посвященность
Посвященные охотники имеют больше доступа к различным книгам и записям, которые могут помочь сделать им какие-то открытия. У них больше шансов узнать какие-то секреты нежели непосвященным.


Уровень 1 - Такие охотники имеют очень древнюю родословную, являются посвященными и имели когда-либо ведьму-помощницу.
Охотники знают:

1) Ритуал-ловушка. На земле рисуется магический круг и обсыпается вокруг заговоренной солью. Ведьма не может вырваться или сама стереть этот символ, пока охотник сам не захочет отпустить ведьму. Так же магия ведьмы сильно ослабивается и она практически не приносит вреда человеку за магическим кругом, однако более сильная ведьма может справиться с этим барьером.
2) Пустота - магическое скопление частиц, собранных в склянках. Данная вещь совершенно безопасна для людей, но ведьмам Пустота причиняет невообразимую боль (для этого нужно выпустить Пустоту перед ведьмой, и Пустота окружит ведьму). Пустота так же заколдована светлыми ведьмами, поэтому по приказу охотника Пустота возвращается в стеклянку.
3) Заклинание изгоняющее душу ведьмы из тела.  Это заклинание требует правильного произношения латыни, хорошей памяти или запись, поскольку является длинным.
4) Обереги и амулеты высшей защиты, поскольку у их рода была или есть ведьма помощница.
5) На род наложено заклятие силы, защиты или удачи.

Уровень 2 - Посвященные охотники с ведьмами помощницами.
Охотники знают:

1) Обереги и амулеты высшей защиты.
2) Ритуал-ловушка. На земле рисуется магический круг и обсыпается вокруг заговоренной солью. Ведьма не может вырваться или сама стереть этот символ, пока охотник сам не захочет отпустить ведьму. Так же магия ведьмы сильно ослабивается и она практически не приносит вреда человеку за магическим кругом, однако более сильная ведьма может справиться с этим барьером.
3) Заклинание изгоняющее душу ведьмы из тела.  Это заклинание требует правильного произношения латыни, хорошей памяти или запись, поскольку является длинным.

Уровень 3 - непосвященные охотники, чаще всего новички или же имеют в родословной только два поколения.
Охотники знают:

1) Обереги и амулеты, но не всегда высшей защиты. Более того они являются чаще всего не семейной реликвией, а чьей-то потерей или кражей.
2) В редких случаях у таких охотников имеются ведьмы друзья, которые им помогают.
3) Очень изобретательны. Полагаются на свою современную техническую начинку: оружие, ловушки и т.п. Именно это уравновешивает их с охотниками высоких уровней, которые по старинке полагаются только на магию.

0

3

Алхимики или ученые

http://funkyimg.com/i/29U7Z.png

Множество столетий ученые-алхимики пытаются найти ответ на загадку: почему магия переходит исключительно по женской линии? Как всем известно для ведьм рождение мальчика огромное горе, поскольку мужчины не могут никак овладеть магией, даже если его мать будет сама Бердина. Однако во всём этом однажды случилась не состыковка. Историки начали раз за разом, углубляясь всё дальше в прошлое, узнавать из древних манускриптах о существовании чародеев, которые не уступали колдуньям по силе. Именно тогда десятки умных голов стали искать способ пробуждения магических способностей. Множество экспериментов потерпели неудачу. Было множество добровольцев, но большое количество летальных исходов заставили Церковь обратить взор на деятельность алхимиков. Тогда же открывается ещё одна тайна - алхимики научились добиваться, чтобы вещи обретали магический потенциал без прямого вмешательства силы. Всё это позволило им получить ещё больше возможностей.
Если алхимик встаёт на сторону Инквизиции и ведут борьбу против ведьм, то Церковь снабжает их редкими материалами или данными, которые обычному ученому не найти. Тем не менее, не все алхимики захотели примыкать к Инквизиции, решая что могут добиться большего без надзора религии.
В своих исследованиях люди этой профессии крайне упорны, а порой и упрямы, и никто не знает, что может случиться, если они овладеют искусством магии. Процесс наделения силой вещей это очень сложная и кропотливая работа, поэтому такие люди крайне усидчивы и целеустремленны.

Существует несколько способов получения магических вещей или зелий:
1) Найденный древний рецепт.Чаще всего эти рецепты не записаны в особой книге, а находят в древних исторических манускриптах, которые завуалировано описывают сам процесс. Такие рецепты находятся часто, но не все из них можно сделать без помощи ведьмы.
2) Эксперименты. Упоминания или легенды порой толкают на изучение определенных растений, животных или природных ископаемых.
3) Знания древних племён. Язычники неохотно делятся своими познаниями с чужими, но если алхимик сможет стать своим, то пару фокусов ему могут показать. Стоит добавить, что Инквизиция против этого метода и может объявить ученого еретиком.

Классы

1 уровень - алхимики на стороне Инквизиции или одиночки. Имеют большой опыт работы и ресурсы для осуществления своей деятельности (если ваш алхимик одиночка высокого уровня должно быть хорошее обоснование для этого). У них получаются самые сильные магические предметы, им требуется меньше времени для достижения цели, а так же они хорошо осведомлены о тайных свойствах, казалось бы, обычных веществ. Именно такие ученые хорошее подспорье для борьбы с ведьмами, имеющих высокий магический класс.
2 уровень - среднестатистический алхимик. Возможно хорошо специализируются в одной области, а в других лишь обладает базовыми знаниями.
3 уровень - ученики или начинающие алхимики, которые только начали свой путь. Они могут заниматься лечебными припарками, зельями для восстановления выносливости, простые амулеты.

0


Вы здесь » Legends of Oblivion » БИБЛИОТЕКА » Магические уровни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC