http://forumfiles.ru/files/0017/53/ce/64031.png

Создатель -  женщина, создавшая наш мир. Говорят, что она столь же добра ко всем, сколь красива. Она - как легкий неуловимый ветерок, ведь никто и никогда её не видел.
Создатель полюбила Владетеля. Их любовь была подобна спокойной буре и бушующей гармонии. Они вместе сотворили жизнь на Земле. Люди - их дети. Они были рождены прекрасными, сильными, добрыми, бессмертными. Создатель подобна ангелу, белому свету, лучу надежды. Она хотела, чтобы люди жили на Земле в мире между собой, не знали горя и смерти.
Владетель - мужчина, создавший наш мир. Его также, как и Создателя, никто и никогда не видел. По легенде Владетель был злым. Он был противоположностью Создателя. Но это не помешало им влюбиться. Они любили друг друга очень сильно. Люди, их дети, были рождены подобными Создателю и Владетелю. Но Владетель не захотел делиться с людьми истинной гармонией и красотой, что дарила ему Создатель. Он проклял людей, забрав у них бессмертие. С тех пор люди обречены рождаться, проживать короткую, будто мгновение, жизнь и умирать.


http://forumfiles.ru/files/0017/53/ce/17618.png
Церковь Создателя
Религия всех Срединных Земель (дикие племена в расчёт не берутся), считающая что Создатель является мужчиной, а Владетель женщиной. В идеи Церкви лежит мизогония, берущая свои корни из древности, а именно ненависти к ведьмам. Поскольку Верховную всегда считали порождением тьмы, то лже-мнение укрепилось в сознании людей. Имеет огромную популярность в Срединных Землях. Многие женщины принимают религию как должное, соглашаясь со своим низменным положением.
Во главе церкви стоит Владыка - мужчина, олицетворяющий сына Создателя. Входит в Верховный Совет. Ему подчиняются все священнослужители и Инквизиция.

Инквизиция - организация, основанная три столетия назад для уничтожения ведьм, нарушающих законы, а позже и условия 100-летнего Мирного Договора. Радикалисты. Бытует мнение, что именно из-за действий Церкви был нарушен мирный договор и поселение охотников подверглось жесткому геноциду, поэтому Верховный Совет ограничивает деятельность оных, разрешая им лишь ловить еретиков. Однако это лишь видимость и борьба с Верховной продолжается в подполье.
В рядах организации можно встретить шпионов, ученых, алхимиков, убийц и других представителей профессий, кроме ведьм и, соответственно, оборотней. Борются с магией знаниями, силой и специализированным оружием и доспехами, созданными алхимиками и учеными.


http://forumfiles.ru/files/0017/53/ce/49613.png
Культ Истины, или еретики, староверы
Придерживаются первоисточнику легенд, которая описывает Создателя женским началом вездесущего. Во главе культа стоит Всея Мать - женщина, хранительница знаний и древней рукописи первоисточника. Течение противоречит основной религии, поэтому Церковь с помощью Инквизиции преследует последователей этого культа, обвиняя их в пособничестве Верховной Ведьме.
Постоянно меняют своё местоположение, не задерживаясь долго на одном месте. Занимаются пропагандой истинной религии. Зачастую последователи течения скрывают свою принадлежность к культу, особенно если находятся в высшем сословии. Именно обширные связи помогают Искателям (так называют последователей в народе) существовать.